Sonrisas de Luz y Fuerza, Mitre y OTC en el femenino

Se disputó una nueva fecha de la Liga Provincial Femenina de Básquetbol en Mayores dónde hubo encuentros en Posadas y Eldorado, con algunos resultados sorpresivos, que dejan más parejo que nunca el torneo.

Luz y Fuerza venció de local a Papel Misionero 59-48. Mientras que Mitre hizo lo propio ante CAPRI 59-55. Por otro lado, OTC dio el batacazo de visitante en Eldorado y derrotó a Club Médico 69-70.

En un partido que dominó de principio a fin, Luz y Fuerza derrotó a Papel Misionero por 59-48. Las eléctricas se quedaron con todos los parciales de encuentro, 13-12; 14;11; 15;12 y 17;13 ante las de Capioví que siguen sin poder levantar cabeza en el Torneo Clausura.

Oriana Gros se destacó entre las “eléctricas” con 12 puntos, seguida de Nerina Lorenzon con 9. En la visita, Melina Paszkiewicz anotó 10.

En un verdadero partidazo y que se definió en las últimas jugadas del encuentro, emulando la final del Torneo Apertura, Mitre derrotó a CAPRI 59-55. En la primera mitad las “auriazules” fueron más efectivas y se quedaron con los dos primeros parciales por 22-11 y 13-18 (35-29).

En el tercer cuarto nuevamente Mitre marcó el ritmo del juego 12-7. Mientras que en el último cuarto CAPRI pisó el acelerador en ofensiva y se quedó con el parcial 12-19 pero no fue suficiente para torcer el resultado que fue 59-55 a favor de las locales. Johana Stockmans fue la goleadora con 23 en Mitre y Martina Schreiner aportó 18 para la visita.

OTC dio el golpe de la fecha

Con un arranque arrollador las “celestes” se adueñaron del juego en el primer cuarto 14-20. Mientras que en el segundo parcial Médico mejoró, pero nuevamente las obereñas lastimaron desde el perímetro para quedarse con el segundo segmento 21-23 (35-43).

En el tercer cuarto las locales mostraron su mejor cara 19-12. Pero en el último parcial OTC dio el golpe final aguantando la arremetida de las eldoradenses y siendo efectivas desde el perímetro. El último parcial fue 15-15 para cerrar el partido arriba por la mínima 69-70.

Entre las locales Noelia Billerbeck fue la máxima anotadora con 23 puntos. Mientras que en las vencedoras Lara Cardozo se destacó con 21, seguida de Renata Niveyro con 18.