Misiones logró dos medallas en Termas de Río Hondo en los Juegos Evita

La participación de Misiones en los Juegos Evita para Personas Mayores, finalizó ayer con dos medallas: una de oro y una de bronce.

La medalla dorada llegó en el último día de competencia y exactamente en la disciplina truco. La pareja compuesta por Mario Paniagua y Nélida Mattos (Posadas) le ganó el partido decisivo a la dupla de Santa Cruz por 30 a 25.

De esa manera Misiones consiguió el primer puesto, la segunda medalla y al momento de la premiación recibió la copa por el primer puesto. La tercera posición fue para el equipo de la Ciudad de Buenos Aires (CABA).

La primera medalla para la provincia fue conseguida el lunes,en orientación. En la clasificación final de damas, Elsa Correa (Posadas) logró el tercer puesto, ubicándose detrás de Nery Cedrón (Catamarca) y Adriana Maurice (Córdoba).

Por otro lado, Misiones también estuvo cerca de subirse al podio en tenis de mesa femenino, donde la dupla Mariko Taniguchi-Yoschiko Goto (Posadas) jugó el partido por el tercer puesto, cayó y obtuvo el cuarto puesto.

El resultado del partido fue 3-1 (11-6/2-11/8-11/7-11) a favor de Río Negro. Las posiciones finales, hasta el cuarto puesto, fueron Buenos Aires, Córdoba, Río Negro y Misiones.

Durante cinco días, en la turística Termas de Río Hondo, la delegación vivió y disfrutó una nueva experiencia en esta tradicional competencia nacional que tiene carácter inclusiva, participativa y recreativa, destinada a personas mayores nacidas antes del 31 de diciembre del año 1962.

El ministro de Deportes, Javier Corti, participó en la ceremonia de apertura realizada el viernes y luego acompañó a la delegación durante la competencia.

El equipo provincial se presentó en ajedrez, sapo, truco, orientación, tejo, tenis de mesa, padel y newcom. Los Juegos Nacionales Evita son organizados por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, articulando acciones con las administraciones deportivas provinciales que, en el caso de Misiones, es el Ministerio de Deportes.

Resultados

Ajedrez

Misiones finalizó en la sexta posición con el equipo integrado por Vicente Molina (Puerto Esperanza), Oscar Soley (Apóstoles), Julio López (Posadas), Orlando Demonari (Jardín América) y Zoila Peña de Asmadt (Oberá).

Newcom (vóley adaptado, con integración mixta)

Misiones, representado por el equipo de la Escuela Municipal Posadas, concluyó en el 6º puesto. Los integrantes fueron Enrrique González, Miryam Ríos, Juan Benítez, Laura Fontana, Roberto Muzalsjy, Carmen Stockmans, María González, Roberto Vogler y Mirta Gladys Reckziegel.

Orientación

En la clasificación final de damas, Misiones logró el tercer puesto con Elsa Correa (Posadas).

En la clasificación final por parejas, Misiones ocupó el noveno puesto con la pareja Élida Eckert-Rubén Pinelli (Posadas)

Padel

Femenino: la pareja Érica Markwart-Silvia Di Pietro (Eldorado) finalizó en el 9º puesto

Masculino: la dupla Carlos Rolón-Luis Barreto (Posadas) ocupó el 18º puesto

Sapo

Femenino: 31º-Gerónima Galeano (Posadas) / 36º-Dora Urizarte (Jardín América)

Masculina: 11º- Omar Balmaceda (Posadas) / 42º-Olegario Tabáres (Posadas)

Tejo

Femenino: 23º-puesto para Matilde Gerzely, Victoria Romero, Miryan Lapp (Posadas)

Masculino: 21º-puesto para Jesús López, Norberto Carballo, Mario Cantero (Posadas).

Mixto: Misiones finalizó en la 16ª posición

Tenis de Mesa

Femenino: Misiones consiguió el 4º puesto con la pareja conformada porMariko Taniguchi y Yoschiko Goto (Posadas).

Masculino: 6ª posición para Mariano Irrazábal-Sigfrido Braetz (Posadas)

Mixto: 24º puesto

Truco

Misiones logró el primer puesto y se consagró campeón con la pareja compuesta por Mario Paniagua y Nélida Mattos (Posadas).