Triunfazo de Tokio para meterse en la siguiente ronda

En un gran encuentro, que necesitó de dos tiempos suplementarios para definirse, el “oriental” superó a Centro Bancario Gualeguay por 94-89 y avanzó a los cuartos de final de la Liga Federal tras liquidar la serie (2-0).

Daniel Tabbia fue uno de los destacados de la noche con 27 puntos, mientras que en la visita sobresalió la figura de Calderón autor de 38 tantos.

En una noche que tuvo todos los condimentos y ante una multitud que copó el Jorge Yamaguchi, se pudo ver un inicio de juego donde intercambiaron golpe por golpe. La visita con Calderón como encargado de la ofensiva y un Tokio que respondió con Núñez y González para que el primer cuarto finalice 21-23.

En el segundo parcial se vio lo mejor del local que arrancó de gran manera (parcial de 20-0) gracias a una clara mejoría en defensa y sumado a buenos pasajes de Lucas Landi en ataque. 46-36 se irían al descanso largo (25-13).

Tras la ida a vestuarios continuó la gran noche de Santiago Calderón (38 puntos en el juego) quien comandó la ofensiva de Centro Bancario y achicó diferencias en el tanteador para ingresar al último cuarto 60-57 (14-21).

El último segmento estuvo cargado de emociones. El conjunto de Gualeguay pasó al frente en el marcador pero el “oriental” no se dio por vencido y con un Tabbia encendido lo pudo igualar para ponerse 74-74 e ir al tiempo suplementario.

El “verde” seguía sumando gracias a Calderón, que arrancó convirtiendo un triple y un doble, pero nuevamente fue Tabbia el que puso tablas en el resultado y casi liquida el encuentro, pero falló un tiro de dos. De esta manera otra prórroga aparecía en el horizonte (81-81).

En un final no apto para cardíacos, se vio una gran entrega por parte del dueño de casa dejando todo en el rectángulo de juego sumado a un muy buen ingreso de Imanol Flores y un triple clave de Matías Núñez para que el elenco misionero se quede con el triunfo por 94-89 y saque pasajes a los cuartos de final de la Liga Federal.

Daniel Tabbia fue el máximo anotador en el ganador con 27 puntos seguido de Matías Núñez con 23, en tanto que en el visitante Santiago Calderón sumó 38 y Agustín Silva 14.