Sorpresa en la Copa Argentina, Gimnasia y Newell’s fueron eliminados

Excursionistas y Claypole fueron los encargados de dar el golpe en el torneo a los equipos de la Primera A, y ambos conjuntos accedieron a los 16avos. de final.

Claypole dio otra de las sorpresas de la jornada tras vencer 1-0 a Newell’s, en el estadio Único de San Nicolás, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina.

Leonel Llodrá, a los tres minutos del complemento, marcó el gol del triunfo para el “Tambero”, que en la siguiente instancia enfrentará al vencedor del choque entre Belgrano de Córdoba e Independiente Rivadavia de Mendoza.

Claypole, que milita en Primera División “C”, dejó en el camino a un equipo de Primera División.

Centro Español había marcado el camino al eliminar a Tigre hace algunas semanas.

El partido comenzó bastante flojo para ambos, con varias equivocaciones en los pases en la mitad de la cancha y en las salidas para iniciar ataques.

Un rato antes, Excursionistas, también de la Primera C, dio el primer batacazo al eliminar por tiros desde el punto del penal a Gimnasia y Esgrima La Plata en los 32avos. de la Copa Argentina, con un jugador menos durante todo el segundo tiempo, por 6-5 tras igualar 1-1 en los 90 minutos. El duelo se jugó en Florencio Varela.

El equipo del Bajo Belgrano, que fue dirigido en forma interina por Sebastián Rudman (hermano de Silvio, ex jugador de Argentinos, Boca e Independiente), jugó casi todo el segundo tiempo con un futbolista menos por la expulsión de Francisco Abre, logró el empate en los 90 regulares y fue a los penales, donde se consagró su arquero Nahuel Cajal, que fue figura.

Excursionistas lució una camiseta con fotos de su rica historia en cada número, como un homenaje a su pasado, hinchas e ídolos. Y construyó su victoria a través del esfuerzo solidario y las tapadas de Cajal.

Las hinchadas dieron una verdadera fiesta en el primer tiempo, al punto tal que los hinchas de Excursionistas pidieron que les habilitaran la tribuna baja del estadio Tito Tomaghello, de Defensa y Justicia, para estar más cómodos.

Racing ganó en el final y sigue en la Copa Argentina

Por otro lado, Racing se impuso 3-1 a San Martín de Formosa, en un encuentro jugado en el estadio Centenario de Chaco y válido por los 32avos. de final.La apertura del marcador estuvo a cargo de Oscar Chiquichano para los formoseños, mientras que para la “Academia” lo dieron vuelta Oscar Opazo, Gabriel Rojas y el peruano Paolo Guerrero.

Antes del minuto de juego, una desinteligencia del arquero Gabriel Arias en el área chica, tras la presión de Ariel Vega, le permitió al conjunto formoseño abrir el marcador con el tanto de Chiquichano luego del pase de Ledesma.

El gol del conjunto del torneo Federal A no incomodó a la “Academia” que manejó la pelota con tranquilidad y de a poco se fue acercando al arco de David Correa, aunque sin precisión.

Los formoseños tuvieron poco contacto con la pelota, pero cada vez que lo hicieron intentaron ser verticales para mantener alerta a Arias.