Tokio derrotó a Hércules y se aseguró el liderazgo

En una noche calurosa y de mucha humedad, el “oriental” se impuso en un duro encuentro ante Hércules en Chaco por 78 a 82 y se aseguró la primera posición del grupo B de la Zona Norte.

Krapp fue el máximo anotador con 19 puntos para el vencedor, en tanto que en el local Conrradi aportó 22. El próximo y último compromiso de la fase regular del nipón será este jueves ante Hindú en Resistencia desde las 21.30.

El comienzo del juego fue parejo, Tokio buscó desde el perímetro, pero golpeando de contra y siendo más efectivos sobre el final, Hércules se quedó con el primer parcial 21 a 16.

En el segundo cuarto Tokio mejoró defensivamente y encontró goleo por medio de Krapp y Tabbia, en solo 3 minutos el “oriental” se acercó a 2 puntos (23-21).

Con el pasar de los minutos, el local empezó a sentirse incómodo en el juego y con muchas imprecisiones colectivas que fueron aprovechadas por la visita, Tokio logró igualar el marcador sobre el cierre del cuarto en 32, el parcial culminó 11-16.

Luego del descanso largo el juego fue friccionado y cortado por las constantes faltas de ambos equipos. Por el lado de Tokio faltando 3 minutos para que finalice el segmento luego de una técnica por protestar, en su debut con el equipo posadeño Germán Frencia tuvo que salir por 5 faltas (convirtió 7 puntos).

De todas formas, el juego continuó palo a palo donde ambos equipos no lograban sacarse diferencias. El parcial fue de 25-23 para un resultado de 57 a 55.

Los últimos 10 minutos fueron apasionantes, luego de un arranque parejo apareció una lluvia de bombas de Maxi Barrios (3 triples consecutivos) para que Tokio pase al frente. Aunque el local buscó responder con Gabriel Frencia desde el perímetro, apareció un triple de Silvestrini a falta de 1 minuto de juego que sentenció anímicamente el encuentro que culminó 78-82.

De esta manera el equipo misionero se aseguró el primer puesto de su zona de cara a los playoffs de la Liga Federal. El próximo encuentro con el que culminará la gira y la fase regular, será este jueves ante Hindú en Resistencia Chaco desde las 21.30.