El seleccionado femenino juvenil de la URuMi, subcampeona en el Seven de la República

Las chicas del seleccionado femenino juvenil de Misiones cayeron en la final ante Tucumán por 10 a 7. Tuvieron una destacada participación en la Copa de Oro.

La Selección Juvenil Femenina de Rugby de Misiones se quedó con el subcampeonato en el Seven de la República que se disputó este fin de semana en la ciudad de Paraná, Entre Ríos. El elenco de la tierra colorada cayó en la final ante Tucumán por 10-7 en la gran final de la Copa de Oro del 7° Seven.

Pese al resultado final, las dirigidas por Miguel Seró volvieron a dejar bien alto el prestigio del rugby misionero. La definición tuvo lugar en el anexo Yarará de Paraná Rowing Club, donde las chicas de la tierra colorada hicieron un gran partido final. Sin embargo, no pudieron ante las tucumanas, una de las grandes favoritas a quedarse con la competencia.

Durante el primer día de competencia, Misiones se impuso por 24 a 0 a Rosario y por 45 a 0 a Formosa, así logró la clasificación a semifinales del Oro. En esa instancia, derrotó por 24 a 0 a Cuyo y se metió en la final donde finalmente las tucumanas se quedaron con la victoria.

El plantel de la UruMi, subcampeón ayer en Paraná, estuvo integrado por las siguientes jugadoras: Ruth Velázquez López (Aguará), Fabiana Kraus (Aguará), Priscila Silva (Aguará), Jeniffer Poleri (Aguará), Maia Ortiz (Centro de Cazadores), Agustina Ibáñez (Centro de Cazadores), Maylén Zarza (Centro de Cazadores), María Tania Longarini (Centro de Cazadores), Martina Trancucci (CAPRI), Araceli Fiege (CAPRI), María Eugenia Pereyra (Tacurú) y Milagros Lang (Tacurú).

Objetivo cumplido en el Seven de la República

Por su parte, el seleccionado Masculino de Mayores cumplió el objetivo de mantenerse en la Zona Campeonato con su agónica victoria 22 a 21 sobre Tierra del Fuego en la Zona Desarrollo. El cuerpo técnico estuvo compuesto por Gustavo Verón y Claudio Cadena.

En tanto, el combinado Femenino de Mayores, encabezado por la dupla  Miguel Seró-Miguel Bonastre, cerró en el 5⁰ puesto después de vencer 19-5 a Andina.