El City de Julián Álvarez se quedó con el clásico de Manchester ante el United

El conjunto dirigido por Pep Guardiola se quedó con el derby por 3-0. El entrenador puso al ex delantero de River como titular y “La Araña” completó una buena actuación en su cuarto derby, el primero desde el inicio.

Manchester City, con el campeón del mundo Julián Álvarez de titular, se quedó este domingo con el clásico de la ciudad tras derrotar por 3-0 a Manchester United en el estadio Old Trafford.

Un doblete, el primero de tiro penal, del noruego Erling Haaland, el goleador de la Premier League con 11 goles en diez fechas, y Phil Foden le dieron la victoria al equipo del español Josep “Pep” Guardiola.

Julián Álvarez fue titular, salió reemplazado a tres minutos del final y completó una buena actuación en su cuarto derbi pero el primero desde el inicio.

Por su lado, Alejandro Garnacho ingresó a los 28 minutos del segundo tiempo y siete después, Foden sentenció la victoria del “ciudadano” en el mítico Old Trafford que homenajeó al legendario Bobby Charlton en la previa del partido.

La apertura del marcador fue con polémica ya que el VAR advirtió un mínimo agarrón de Rasmus Hojlund sobre el español Rodri y el árbitro Paul Tierney cobró el penal que convirtió Haaland.

El City ganó cinco de las últimos seis clásicos y se volvió a meter en la pelea por la defensa del título ya que con 24 puntos quedó a dos de Tottenham.