RPD Noticias

información con opinión

Los Murciélagos vencieron a Japón y se clasificaron a las semifinales de París 2024

El seleccionado argentino de fútbol para ciegos se impuso ante el combinado Nipón por 1 a 0 en la tercera jornada de la fase de grupos de los Juegos Paralímpicos. El único gol del equipo del cual forma parte el misionero Mario Ríos, lo convirtió Osvaldo Fernández.

En la mañana de este martes, el seleccionado argentino de fútbol para ciegos, “Los Murciélagos”, vencieron a Japón por 1 a 0 y se clasificaron a las semifinales de los Juegos Paraolímpicos de París 2024.

Argentina finalizó segunda en el grupo con 5 puntos y junto a Colombia, ganador de la zona con 7, avanzaron a semis. El único gol lo convirtió Osvaldo Fernández en el transcurso del primer tiempo.

Los Murciélagos se encuentran invictos ya que en la zona igualaron en los dos primeros encuentros ante Marruecos y Colombia. Con este triunfo lograron la clasificación a semifinales y la chance concreta de luchar por una medalla.

El futbolista misionero Mario Ríos, al igual que en el cotejo ante Colombia, no tuvo minutos en campo.

El compromiso por semifinales será el próximo jueves, con rival a confirmar. El seleccionado nacional irá en busca de su 5to podio en Juegos Paralímpicos, tras haber ganado la medalla de Plata en Atenas 2004 y # Tokio 2020 y la de Bronce en Beijing 2008 y Río 2016.