RPD Noticias

información con opinión

La Selección cayó 2-1 ante Marruecos en su debut en los JJOO

En un encuentro muy reñido, con altibajos para la Selección Nacional y un agónico final, el equipo argentino no pudo ante la selección africana y cayó por 2 a 1.

El sueño olímpico comenzó en el Estadio Geoffroy Guichard de Saint Étienne.

El primer tiempo fue muy disputado, con un desarrollo parejo, donde, a pesar de la presión y los intentos de profundidad en sus ataques de la mano de Thiago Almada, Julián Álvarez y Lucas Beltrán, Argentina no logró hacer daño en área rival.

Apenas faltando unos segundos para la conclusión de la primera etapa, Marruecos abrió el marcador luego de una jugada colectiva y un remate potente de Rahimi desde el área chica donde Gerónimo Rulli nada pudo hacer.

A los cinco minutos del complemento, el juez sueco sancionó penal para Marruecos y el conjunto africano estiró la ventaja.

A nuestra Selección se le hacía muy cuesta arriba el trámite del encuentro hasta que, luego de algunas aproximaciones, a los 23 minutos llegó el descuento. Julio Soler recibió un centro pasado de Joaquín García y, tras un remate cruzado Giuliano Simeone empujó la pelota y marcó el 1-2.

El juez adicionó 15 minutos. En ese tramo llegó la igualdad con un cabezazo de Cristian Medina. Inmediatamente después hubo una invasión al campo de juego por parte del público y todos los jugadores junto con el árbitro se refugiaron en el vestuario.

Luego de un largo conciliábulo, los dos equipos regresaron al terreno de juego y el árbitro, antes de la reanudación, anuló el segundo gol de Argentina, a instancias del VAR, por offside.

Se jugaron apenas tres minutos más y el resultado no se modificó: Marruecos venció a la Argentina 2-1.

La Selección Argentina disputará su segundo partido del certamen el próximo sábado 27 de julio ante Irak, en el Stade de Lyon. El encuentro se jugará a partir de las 10 de la mañana.

Ingresaron: Giuliano Simeone, por Julio Soler; Ezequiel Fernández, por Santiago Hezze; Luciano Gondou, por Lucas Beltrán; Bruno Amione, por Julio Soler y Claudio Echeverri, por Joaquín García.

Esta es la décima participación de nuestra selección en la competencia, donde logró cuatro podios: dos con medallas de oro (Atenas 2004 y Beiging 2008) y dos con medalla de plata (Ámsterdam 1928 y Atlanta 1996).

Argentina se clasificó a estos Juegos como subcampeón en el Preolímpico de Venezuela 2024. Fue la onceava ocasión en que la Selección obtuvo la clasificación (Argentina consiguió la clasificación en el Preolímpico de Colombia en 1980, pero se abstuvo de participar en los Juegos Olímpicos de Moscú realizados ese mismo año).

La Selección conducida por Mascherano comenzó su preparación para el torneo apenas concretada su clasificación en Venezuela, sacando provecho de las fechas del calendario FIFA para realizar ciclos de trabajo y partidos con México, Paraguay y, en los últimos días de pretemporada, con un selectivo local en Francia y con Guinea.

Argentina y Marruecos, además, comparten el grupo con Irak y Ucrania.