Manchester City y Real Madrid avanzaron a cuartos de la Champions

El vigente campeón no tuvo mayores inconvenientes frente al Copenhague. El Merengue sufrió demasiado ante el Leipzig.

Manchester City y Real Madrid lograron la clasificación a los cuartos de final de la Champions League. Con un gol del cordobés Julián Alvarez, el City volvió a superar como local por 3 a 1 al Copenhague de Dinamarca (mismo resultado que en la ida) en un partido que se definió en los primeros nueve minutos con goles del suizo Akanji y de Alvarez que jugó todo el encuentro.

El noruego Erling Haaland en el tercer minuto adicional de la primera etapa puso el 3 a 0 y otro noruego, Mohamed Elyonoussi, descontó para los daneses.

Por su parte, el Madrid consiguió un angustioso avance al igualar 1 a 1 con Leipzig de Alemania en su estadio Santiago Bernabeu.

Aunque vencía por 1 a 0 con un gol de Vinicius a los 20 minutos del segundo tiempo, el húngaro Orban empató de cabeza para Leipzig tres minutos más tarde y en tiempo adicional, un remate colocado del español Dani Olmo se estrelló en el travesaño.

Los alemanes se llevaron por delante al poderoso Madrid y a punto estuvieron de ganar y forzar el alargue para revertir el 0-1 sufrido en Alemania por la ida.