RPD Noticias

información con opinión

Mundial de Futsal, Argentina ganó y clasificó a octavos de final

Los dirigidos por Matías Lucuix sacaron adelante un duro partido ante Afganistán y se impusieron por 2 a 1. Con este triunfo se aseguraron el boleto a la siguiente ronda con un doblete de Matías Rosa.

Argentina se aseguró el pasaje a octavos de final del Mundial de futsal tras imponerse 2-1 sobre Afganistán en un duro partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo C.

El tanto que rompió el cero llegó cuando recién se habían disputado los primeros 3 minutos de juego. Ángel Claudino jugó para Matías Rosa, quien pivoteó, giró y sacó un remate alto para el 1-0.

Cuando ya habían transcurrido 12 minutos de la segunda etapa, y Argentina llevaba un buen rato apoyándose en la resistencia de su arquero Nicolás Sarmiento, Omid Qanbari aguantó la pelota sobre el sector izquierdo, giró y sacó un centro rasante que encontró el ingreso de Hussain Mohammadi: se tiró resbalando, la tocó y la bola se metió para el empate tras rebotar en Sarmiento.

La respuesta fue automática, Argentina despertó: Rosa dominó la pelota en el área rival, dejó a un rival en el suelo tras amagar un remate, desparramó a otro dentro del área con una gambeta corta y definió de punta de zurda para el 2-1.

La Albiceleste cerrará el grupo el sábado frente a Angola, en busca de asegurarse el primer lugar de la zona de cara al inicio de los cruces eliminatorios.