Safrán brindó precisiones sobre el aumento para los trabajadores de la Administración Pública Provincial

En la mañana del jueves 17 de marzo, tras reunirse con Jorge Giménez de UPCN, Miriam López de ATE y otros delegados gremiales de la Administración pública provincial, el ministro de Hacienda de Misiones, Adolfo Safrán, anunció los términos del acuerdo salarial para esta primera parte del año.

El Ministro explicó que será en promedio del 14% para marzo más el 5% en mayo según la categoría (el aumento será mayor en los tramos más bajos), acorde a los parámetros anunciados para otros sectores. Los jubilados y pensionados de la provincia también recibirán este aumento durante marzo y mayo.

Safrán remarcó que el objetivo de este acuerdo es que el impacto sea mayor para los empleados y empleadas de menores ingresos, amplió diciendo que «las categorías 1 a 11 recibirán un aumento del 21% en el básico, que va aumentando progresivamente un 5% en cada categoría superior, con un adicional fijo de de 5 mil pesos para las categorías hasta 21, y aquellos entre las categorías 22 y 24 un monto de $2.500, siguiendo un esquema que impactará de forma progresiva en los sueldos más bajos».

Agregó que estos aumentos «no serán los únicos del año, en abril seguiremos con las reuniones para monitorear los aumentos dados y el comportamiento de las variables económicas». El acuerdo también establece un aumento en las asignaciones familiares de 30% en marzo y 20% en julio, totalizando un 50%; y un aumento en el ítem “Pasaje”, que se incrementa a $1260 mensuales.

Safrán destacó que, con este acuerdo, «el gobernador Oscar Herrera Ahuad busca seguir cuidando el poder adquisitivo de los trabajadores del Estado provincial, atendiendo la volatilidad de los precios internacionales provocada por la guerra en Ucrania, contexto que provocó el alza en los precios de algunos productos básicos como el combustible y la harina, que influyen en la formación de precios a nivel local; se trata de una situación excepcional que de normalizarse también impactará en los precios internos».

También recordó que, como antecedente inmediato, «durante los años 2020 y 2021 ningún trabajador público de Misiones perdió poder adquisitivo, ya que todos los acuerdos firmados en esos años tuvieron aumentos iguales o superiores a la inflación anual».

Remarcó además que «el compromiso tanto del Gobierno provincial como de los representantes gremiales es mantener una mesa de diálogo abierta, por eso acordamos volver a reunirnos en abril para seguir monitoreando la evolución de los precios, y de esta manera seguir cuidando el salario de los trabajadores».